方法,雌激素,孕激素,的是,周期

提問: 推遲例假周期 問題補充: 我上個月18號來的例假,這個月20號我有個重要的比賽要參加。請問有什么可以推遲或者提前例假的方法?現在服藥來得及么,急,謝謝~~ 医师解答: 月經是婦女有規律的、周期性的子宮出血,這個過程是由神經內分泌系統通過產生的雌激素和孕激素來調控的,所以臨床上常應用雌激素或孕激素來調控月經期。 具體方法有1.可吃短效口服避孕藥自月經第5天開始,每日2片連服2周,第3周起增量至每日4片。2.婦康片或婦寧片口服孕激素藥,自月經第16天開始,每日10毫克連續口服。3.米非司酮非激素類,自月經第5天開始,每日25毫克連續口服。4.在月經周期的第22天左右用安宮黃體酮,停藥幾天后會來月經的。 以上方法切記必須連續服藥,直至渡過“關鍵時期”即停用,一般停藥后7天內月經來潮。值得注意的是,上述方法是通過性激素的超常應用來實現推遲月經的,如長期應用可能會擾亂今后的月經周期,所以,這些方法不可長期使用,更不可濫用。 如果經期沒有痛經等不良情況,不會影響比賽的話,建議不要用藥推遲月經!祝健康!
創作者介紹

keaydad

keaydad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()