的是,女孩,男性,自己的,也是

提問: 畢業這幾年……感覺…… 問題補充: 大學畢業兩年多,也工作了兩年多!!這兩年真是體會到了人生的坎坷。獨自在異鄉工作生活,躲不過的是這一年齡段特有的人生經歷!雖然是異鄉,但是離家不是太遠,剛畢業那會兒感覺現在的工作只是一個過渡,不一定什么時候就回家了。現在都過去2年了,工作雖不能說好,但也算暫時穩定了,回家的希望感覺也渺茫了,因為回到家也沒有合適的工作,是小城市。看到父母漸白的鬢發,真是有些不忍心,感覺沒有負起做兒子的責任。只要不在父母身邊還是少不了對兒子的牽掛,現在父母最關心的就是兒子的終身大事,每每提起就不忍心告訴他們實情,聽著他們聲聲的嘆氣聲,心里就不是滋味。其實對于感情自己確實沒什么經驗,只是想晚些時候再考慮。感覺自己考慮的事情太多了,畢竟在異地,一想到找女朋友就會不自覺的想到買房、結婚、萬一更換工作等等很多以后的事情,本來就沒有戀愛經驗弄得自己又不敢面對了。總結一句就是:既向往愛情,又害怕接近…… 因為這些,感覺心里多少有了一些憂郁。 工作畢竟都會枯燥,周圍也沒有親人,平時有時會感到特別的寂寞無助。大學期間,最疼愛我的爺爺突然去世,使我倍受打擊,到現在都一直感覺到失去了堅實的依靠。大學期間暗戀的同學,沒有接受表白,使我認識到愛情不是容易的東西,也沒有再涉足。這個年齡感覺確實需要戀愛了,各方面的原因都表明是時候了,現在自己也發現,一切的借口都顯得蒼白,也許真的到談婚論嫁之時,現在如此艱難的狀況就會有改變。我是相信緣分的,所以之前沒有強求自己非得立刻怎樣,只是順其自然。期間有我喜歡的,也有喜歡我的,但感覺都不是最合適的,不能強求別人,也不能強己所難。現在也許就是一份緣分,就在我身邊,想把握這次機會,努力打消心里的種種顧慮,爭取得到這次緣分(其實現在心里很矛盾,感覺面對一份感情還是不知所措,很懷疑自己的決定)。怎樣面對這份機會,我還不知道怎樣去做!!也許到時候,給自己的生活一個改變,也會給父母一個交代。2010-01-04 15:22 提高懸賞25分 医师解答: 呵呵,有時,浪漫美妙的戀愛感覺,像是中了魔法師的咒語,讓你對一切都充滿了向往與勇氣,激情與活力是男子漢對自己喜愛的女孩面前,喜歡讓女孩看到自己的力量與保護,男性所特有的本色。現實的生活問題,房子與穩定收入,當然是女孩談戀愛要關注的因素,也是一位對婚姻負責的男性,所要考慮的,男孩到了需要與人一起,親密的分享生活的時候,就坦坦然的與女孩,談婚論嫁吧。不要在不停的顧慮里,白了頭發。或許有許多同樣重視婚姻責任的女性,會覺得,選擇一位細心,溫和,對感情專一,忠誠,負責,腳踏實地做事的丈夫,勝過擁有10座別墅,幾輛跑車,丈夫身邊卻有許多不同的親密女性,或常年不在家的男性,男人與女人,相同的是生命的終點站大致相似,不同的是路上的旅程與方向。好,祝順利。
創作者介紹

keaydad

keaydad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()