血尿,病情,泌尿系,可有,你的

提問: 尿常規中紅細胞偏高,有問題么?飲食上要注意什么?謝謝! 問題補充: 今天剛做了個尿常規的檢查,紅細胞:32.30(偏高)(正常值:0-20),紅細胞《高倍視野》:5.81(偏高)(正常值:0-3.6),電導率:9.80(偏低)(正常值:10-39).其它全部正常。 3年多前,曾得過系統性紅斑狼瘡,已經治好,以前查尿都沒有問題(包括復發后)但復發后,補體C3,C4一直偏低。前幾天,晚上一直身體冰冷,不停起來上廁所,但有時只有一點點。不知與這是不是有關? 紅細胞偏高有什么問題沒?我以前還能吃豆類、豆腐之類的東西么?謝謝! 医师解答: 你經尿常規的檢查,紅細胞計數與尿沉渣高倍視野檢查,均超過正常值,提示為鏡下血尿的表現。引起血尿的原因很多,最常見的如尿路感染、結石、腎臟疾病等。結合你的情況,曾得過系統性紅斑狼瘡,并有尿頻的表現,應考慮:1、泌尿系感染:可有尿頻、尿急、尿痛等刺激癥狀,尿常規檢查可有紅細胞,但多數有白細胞增多。2、血尿是紅斑狼瘡復發的表現之一。系統性紅斑狼瘡在經過治療后,病情通常會趨于緩解,轉入穩定期。因為至今對系統性紅斑狼瘡無根治的方法,所以在某些誘因,如感染、勞累、停藥等因素,可引起病情復發。其中,補體下降,尤其是C3下降,與抗雙鏈DNA抗體滴度增高,常常是系統性紅斑狼瘡活動實驗室指標。所以,建議及時到醫院復查相關化驗項目,明確診斷,如為病情復發,應及時治療。
創作者介紹

keaydad

keaydad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()