才能,患者,清楚,口型,不清楚

提問: 聽力損失的標準是什么? 問題補充: 聽力損失的標準是什么? 医师解答: 1、表現:患者沒有或僅感覺到輕微的聽力下降,一般不影響言語交流能力。 判斷:可能為26~40dB的輕度聽力損失。2、表現:患者感覺到聽力下降,言語交流時,需對方重復或稍微提高聲音才能聽清楚。 判斷:可能為41~55dB的中度聽力損失。 3、表現:聽力下降很明顯,對話時,需對方大聲才能聽清楚。 判斷:可能為56~70dB的重中度聽力損失。 4、表現:對話時,需對方大聲喊,并借助看對方口型才能大致明白說話者的意思。 判斷:可能為71~90dB的重度聽力損失。 5、表現:除了極大的聲音,基本上什么聲音都無法聽見,時間長了說話口齒也會不清楚。 判斷:極重度耳聾,聽力損失超過90dB。 參考文獻:佳音gdztq.net聽力
創作者介紹

keaydad

keaydad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()