污染物,掉了,不含,重金,你不必

提問: 水源污染難題 問題補充: 用一條長“六米”、直徑“一寸”聯塑水管打入地下,(水管最深一米打上小孔)上面用一臺吸水泵吸水,水質很好,水也很多。但近來水管位置地面有很多污染源(因鄰居關系不和引起,如:人尿、牛尿、不衛生的水源倒上打入水管位置的上面),請問:在如此深處吸水,下面的水源會受到地上面的污染源污染嗎?多謝。 医师解答: 1.有被污染的可能性。2.你不必對此擔心,從理論上講大地本身就是一個過濾體,經過六米過濾,很多雜質已經給過濾掉了。3.人尿、牛尿、一般的生活用水和清潔水的區別是ss高、COD、BOD高,一般不含重金屬離子、苯等難以降解的物品。這種污染基本上就是一種“心理”上的污染(當然不能直接灌進去)。但只要這種污染物體不是農藥等有毒的化學藥品。
創作者介紹

keaydad

keaydad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()