你的,大佬,的是,最好的,利弊

提問: 頸椎退行性改變 問題補充: 患者:27歲 女檢查方法:頸椎MR平掃檢查所見:頸椎弧度變直,序列穩定。部分椎體邊緣見骨質增生。椎體及附件骨質信號正常。T2WI示椎間盤信號減低,C4/5脫出、C4/5、C6/7突出,硬膜囊受壓,椎管局部變窄,頸椎受壓。椎管內信號正常。軟組織影正常。診斷意見:1、頸椎退行性改變。 2、椎間盤變性,C4/5脫出、C4/5、C6/7 突出,椎管變窄。 3、必要時增強。2010-01-04 20:03 醫生建議手術置換關節,我想知道是否一定需要手術? 医师解答: 如果癥狀不明顯,可不手術,如癥狀明顯,相關檢查有明確神經血管受累,可考慮手術,然頸椎手術風險較高,應充分考慮利弊。手術可進行相應階段減壓,內固定。你的醫生建議可能不是最好的方案。不管是哪一種置換(椎間盤置換),假的永遠是假的,不能完全替代人固有的結構,你的MRI報告是頸椎三個階段的問題,人工椎間盤置換可能不適應,應慎重。除非向你建議的是國內幾個知名的脊柱外科大佬如賈連順邱勇等。
創作者介紹

keaydad

keaydad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()