固醇,因素,心血管疾病,心血管,不理想

提問: 血壓160-110是不是很嚴重的高血壓? 問題補充: 本人年紀不算大,故平常不太注意血壓,近來隔三差五總是頭暈,去社區量了一下血壓160-110,醫生說是高血壓,上網查證也遠遠高于高血壓指標,鑒于吃藥效后果不太好,想問問各位,本人的血壓是不是很嚴重?應如何治療?另本人已經去世的母親,曾經也是高血壓且腦溢血。謝謝 医师解答: 此答案由管理員代為選出可成倍增加心血管病危險 大規模隊列研究一致表明,血壓、膽固醇和其他主要危險因素和心血管疾病的發生危險直接相關。大多數研究針對各個危險因素之間的相關性,但每一相關性均展示在不同程度的其他危險因素的基礎上。例如膽固醇水平與冠心病顯著相關,隨著血壓水平的升高,心血管病危險進一步增高,如同時合并吸煙,該危險將成倍增加。 WHO 2002年的世界衛生保健報告中分析了主要心血管危險因素(例如高血壓、血脂紊亂、肥胖、水果和蔬菜攝入不足、缺乏運動和吸煙)分別和聯合對全球心血管疾病的影響程度。在心血管疾病所致死亡中,710萬(12.8%)死亡歸因于血壓控制不理想(收縮壓>115 mmHg),440萬(7.9%)死亡歸因于膽固醇水平控制不理想>3.8 mmol/L 。大約半數30歲以上患者的心血管疾病可歸因于血壓控制不理想,31%歸因于高膽固醇,14%歸因于吸煙,該組65%的心血管疾病歸因于上述三個危險因素的綜合作用。全球83%~89%冠心病和70%~76%的腦卒中歸因于以上提到的6個危險因素。
創作者介紹

keaydad

keaydad 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()